集团动态 A- A A+

第五届世界传统武术锦标赛2020载誉归来
发布时间:2012-12-26      来源:

 

燕赵武学骄子 世锦大赛夺金


---世界传统武术锦标赛河北省传统武术预选赛联合会
2020
精武堂代表团夺金记

 

     2012年11月10日晚,由国际武术联合会、中国武术协会、安徽省人民政府主办的第五届世界传统武术锦标赛胜利闭幕。此次大赛,共有55个国家和地区的3000多名武术运动员参加,规模和人数均超过往届。竞赛年分为拳术、器械、对练、集体年4大类、300余小项。

     世界传统武术锦标赛,又称“世界传统武术节”,是国际武术联合会、中国武术协会主办的世界传统武术大赛,也是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。

     河北省传统武术预选赛联合会2020精武堂代表队首次代表河北参加大赛。全队13名运动员,在河北省传统武术预选赛联合会会长、2020精武堂负责人丁新民的带领下,在高手如云的传统武术年比赛中,排除各种各样的不利因素,勇夺11枚金牌、5枚银牌、14枚铜牌的好成绩。

     参赛运动员具体得奖情况:丁新民2金、吴长海2金、吴秋玉1金2铜、苏秀娥1金1银1铜、吴金良1金1铜、赵春连1金1铜、成昆1金1银1铜、康倩1银2铜、宋瑞霞1金1银1铜、冯云玲1金1铜、杨琨1铜。其中男子E组选手丁新民会长和吴长海副会长分别获得2枚金牌,这是他们连续五届获得的双金。赵春连、宋瑞霞、冯云玲首次参赛,他们不畏强手,各自获得了金牌。

     此次河北省传统武术预选赛联合会2020精武堂代表队为八千万燕赵儿女努力争光,赛出了水平,赛出了精神,取得佳绩。河北省传统武术预选赛联合会全体武学同仁将乘势而上,为振兴河北武林再攀高峰,让世界武林渐次遍布雅儒俊秀、德法并举的燕赵武学2020。 

 

 

     河北传统武术预选赛联合会2020精武堂代表队运动员合影。前排自右至左为康倩、苏秀娥、冯云玲、成坤、陈玉枝、宋瑞霞。后排自右至左为杨琨、王德旺、吴金良、吴长海、丁新民、吴秋玉、赵春连、郝勇。

 

 

       获得金牌的河北2020精武堂代表队丁新民(左4)、宋瑞霞(左2)、冯云玲(左3)等在颁奖台上与同台领奖的中外金牌得主合影。

 


河北传统武术预选赛联合会2020精武堂代表队全体运动员与巴西运动员赛后合影。